Избранное

Последние 

публикации

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Следите за нами

  • email_icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Заключения специалистов Российской академии наук по делу Осипенко. Часть 10. Все основания для отмен


В апреле 2017 года, изучив приговор и материалы дела Осипенко, – ведущие российские учёные и специалисты в области права, представили независимые научно-консультативные заключения с выводами «об отсутствии состава указанного преступления в целом», что «является основанием для отмены или изменения соответствующего судебного решения в апелляционном порядке», а многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса и Конституции РФ в комплексе «могли повлиять на вынесение законного и обоснованного судебного решения, что в соответствии с п. 2 статьи 389.15 является основанием отмены или изменения приговора в судебном порядке».

С учётом запутанности искусственно «раздутого» дела, превышающего по объёму дело в Нюрнбергском процессе, выводы каждого из экспертов, будут опубликованы частями, согласно поставленным вопросам.

Старший научный сотрудник сектора уголовного права, криминологии и проблем правосудия Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Института государства и права Российской академии наук, кандидат юридических наук, доцент Ш.Н. Хазиев.

Вопрос 8. Законно ли и обосновано ли с точки зрения соответствия требованиям УПК РФ привлечение, производство в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, а также постановление обвинительного приговора Новочеркасского городского суда Ростовской области 27.09.2016 г. (по уголовному делу № 1-9/16) в отношении Осипенко Ю.В. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ?

Вопрос 9. Соответствует ли обвинительный приговор, постановленный Новочеркасским городским судом Ростовской области 27.09.2016 г. (по уголовному делу № 1-9/16) в отношении Осипенко Ю.В. требованиям уголовно ­ процессуального закона Российской Федерации, Конституции РФ, а также нормам международного права, как акт правосудия?

Вопрос 10. Имеются ли основания для отмены обвинительного приговора Новочеркасского городского суда Ростовской области от 27.09.2016г. (по уголовному делу № 1-9/16) с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство либо с возвращением уголовного дела прокурору, предусмотренные ст. ст. 389.15 - 389.18, 389.22 УПК РФ?

Ответ на вопросы № 8-10.

Решения Новочеркасского городского суда Ростовской области по уголовному делу № 1-9/16 о проведении судебного разбирательства в закрытом судебном заседании, об удалении подсудимого Осипенко Ю.В. из зала судебного заседания на весь срок разбирательства до окончания судебных прений, а также отказ суда в исследовании приобщенных к материалам уголовного дела первичных (кассовых) документов с точки зрения уголовно-процессуальной науки представляются существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, которые путем лишения или ограничения гарантированных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации прав участников уголовного судопроизводства повлияли или могли повлиять на вынесение законного и обоснованного судебного решения, что в соответствии с п. 2 статьи 389.15 является основанием отмены или изменения приговора в судебном порядке.

Кроме того, имеются основания считать, что подсудимый Осипенко Ю.В., не будучи лицом, которому были вверены чужие денежные средства, не должен нести уголовную ответственность по ст. 160 УК РФ, что может свидетельствовать также о неправильном применении в отношении его уголовного закона, что также является основанием для отмены или изменения приговора в апелляционном порядке.

Ранее. Часть 9.

#ИГПРАН #Предприниматель #ДелоОсипенко

Команда Эгрегор

    Для участия в проекте Эгрегор, обращения за помощью, предоставления, публикации информации либо получения консультации, обращайтесь к нам нажав на кнопку внизу данного текста.

     Вы можете подписаться на "Хроники уголовного преследования"  Осипенко Ю.В. и следить за развитием ситуации  этого проекта Эгрегор.