Избранное

Последние 

публикации

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Следите за нами

  • email_icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Российский журналист и общественный деятель Владимир Соловьев, о показательной расправе над предприн

Российский журналист и общественный деятель Владимир Соловьев, в своем радиовыступлении на Вести FM в прямом эфире программы «Полный контакт» - о показательной расправе над предпринимателем Юрием Осипенко:

Видеозапись передачи "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран

Показательная расправа над предпринимателем Юрием Осипенко состоялась 27 сентября в Новочеркасском городской суде.

Судья Стешенко А.А. закрепил ничем не подтвержденную версию обвинения, назначив противоречащее Закону, логике и здравому смыслу, наказание в виде 9 лишения свободы в колонии общего режима.

Предвидя подобный исход, Юрий в единственном оставленном ему праве на защиту - последнем слове, сказал: «Я не питаю иллюзий и не сомневаюсь, что для завершения уголовно-правовой расправы, осуществляемой надо мной уже более 6 лет, суд вынесет несправедливый обвинительный приговор».

«Проблема нашего законодательства и правосудия в том, что человек в суде, но без приговора может находиться за решеткой столь длительный срок. Суд превращается в профанацию. Судья что, вынесет ему оправдательный приговор? Он уже заранее его осудил, получается!» – ранее прокомментировал ситуацию Донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

«Опять же судья – если он меру пресечения принял под содержание под стражей, а потом к нему попадает это дело – он скорее всего вынесет обвинительный приговор. Потому, что как он объяснит, что он тогда не разобрался, упрятал в СИЗО на несколько месяцев или лет, предпринимателя – а потом надо его оправдать. Это же тоже – абсурд!» - заявил в ходе пресс-конференции в ИА ТАСС , Сопредседатель «Деловой России», исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров, говоря о прессинге предпринимателей на примере дела Юрия Осипенко.

16 сентября ходе пресс-конференции в ИА ТАСС, бизнес-омбудсмен Борис Юрьевич Титов отметил факты, свидетельствующие о коррупционной составляющей в деле Осипенко: «Мы можем сказать, что там приблизительно та же история, что, может быть, с Захарченко, потому, что этим кооперативом пользовались, по нашим данным, правоохранительные органы – брали кредиты и не вернули. Сотрудники правоохранительных органов Ростова и Ростовской области - это надо проверить! Самое главное – даже кассу – судья отказался исследовать, бухгалтерию – отказался признать в качестве вещественных доказательства. Его обвиняют в том, что он якобы какие-то деньги не вернул. А на самом деле отказались даже кассу изучить потому, что там есть очень много фамилий по нашим данным, которые брали кредиты реально, и, это не от сотрудников правоохранительных органов, и, эти деньги не вернули. В результате просто пользовались как своей собственной кассой этим кооперативом. И вот из-за этого, на него пытаются списать все, что сделали сотрудники правоохранительных органов».

Юрия Осипенко поддерживали в борьбе за жизнь, свободу и возврат дела в русло Закона: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ, Титов Борис Юрьевич, Председатель Московской Хельсинкской Группы (член СПЧ) Людмила Михайловна Алексеева, Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» (член СПЧ) А.В. Бабушкин; Российский журналист, телерадиоведущий - Владимир Рудольфович Соловьев. Данное дело также было поставлено на контроль Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ. Советник Президента по правам человека, председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Алексеевич Федотов, обратив внимание на данное дело, неоднократно направлял обращения в генеральную прокуратуру РФ.

Как сообщил Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ, Борис Титов, он встречался с Президентом нашей страны и описал сложившуюся ситуацию. В связи изложенным, глава государства лично дал письменное поручение, адресованное Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., разобраться в деле всесторонне.

Несправедливый приговор предпринимателя Юрия Осипенко поднял волну возмещения и негодования среди ведущих правозащитников и общественных деятелей Страны. Так телеведущий и общественный деятель Владимир Соловьев, в своем радиовыступлении на Вести FM в прямом эфире программы «Полный контакт» остро прокомментировал расправу над предпринимателем:

«Вот когда судей, за неправосудные, за подлые, за искажение права - начнут не просто судить, а начнут относится к их деяниям, потому, что когда судья взял денег и вынес неправедный приговор! Судья, которого назначает лично Президент, судья, который несет ответственность перед всем российским народом, которому Российский народ, несмотря на любые экономические ситуации платит бешеную зарплату!!! И обеспечивает бешеные льготы... Когда этот судья будет рассматриваться как предатель Родины своими деяниями совершающий преступления против Конституционного строя. И когда он будет получать срока!!! И сидеть в обычной тюрьме - вот тогда они будут открывать рот и тявкать!!!

Пока - многие судьи находятся на своей должности, выполняют, тяжелейшую и ответственейшую работу - честь им и слава. А есть некоторые, которые бросают тень на весь судейский корпус, и которые достойны только одного - презрения и тяжелейшего наказания. Потому, что они предают своих коллег и государство, и лично Путина!! Которые им доверили выполнение своих обязанностей... Я был достаточно четок и ясен в своем отношении к этому вопросу??? А Юрия Осипенко - очень и очень, очень жалко».

#ДелоОсипенко #Приговор #СМИ #БорисТитов #ВладимирСоловьев #ПравовойБеспредел

Команда Эгрегор

    Для участия в проекте Эгрегор, обращения за помощью, предоставления, публикации информации либо получения консультации, обращайтесь к нам нажав на кнопку внизу данного текста.

     Вы можете подписаться на "Хроники уголовного преследования"  Осипенко Ю.В. и следить за развитием ситуации  этого проекта Эгрегор.