Избранное

Последние 

публикации

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Следите за нами

  • email_icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Президент был возмущён ситуацией с предпринимателем Юрием Осипенко.

Опираясь на выводы двух независимых экспертиз ЦОП Бизнес против коррупции, бизнес-омбудсмен назвал дело Осипенко, вопиющим по количеству процессуальных нарушений, допущенных в ходе следствия. Подобных случаев, нет ни в одном регионе страны.

«Особо возмутительна ситуация с Осипенко. Талантливый инновационный предприниматель в СИЗО уже шесть лет. Это дело носит характер рейдерского захвата – предприятию Осипенко принадлежало 35% рынка. Сейчас оно продолжает работать под другим юридическим лицом, и входит в число лидеров рынка. Я удивляюсь его силе воли. Даже находясь в СИЗО, он изобретает. Говорил о лазерных светильниках, которые должны прийти на смену светодиодам. Если бы Осипенко не сидел, думаю, у нас они бы уже были. Он мог бы развивать лучшие технологии мирового уровня — его продукция поставлялась и сегодня идёт на экспорт. Поэтому, еще раз хотим сказать, что человек, который мог бы быть одним из самых ключевых предпринимателей, мог бы создать новую добавленную стоимость в стране, человек инновационного бизнеса, который готов сегодня развивать лучшие технологии, которые могли быть мировыми. В результате он сидит 6 лет, вместо того, чтобы зарабатывать для себя и для страны», - прокомментировал Борис Титов, после визита к Юрию Осипенко В СИЗО.

Бизнес – омбудсмен сообщил о том, что Генпрокуратура по поручению Владимира Путина проведет проверку законности следствия по делу Юрия Осипенко. По его мнению, следствие велось со множеством процессуальных нарушений, права Юрия Осипенко нарушались в ходе возбуждения дела неоднократно, и у омбудсмена появились претензии не только к избранной для Осипенко мере пресечения, но и к содержанию уголовного дела. Уполномоченный по правам предпринимателей также рассказал, что лично обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу дела Юрия Осипенко.

«Допущены все мыслимые и немыслимые процессуальные нарушения. Могу сказать, что сколько бы местные силовики не защищали «честь мундира», никакой чести в таких делах не было и нет. Последствия для исполнителей будут. - резюмировал Борис Титов - Президент дал поручение лично генеральному прокурору, чтобы в этом деле всесторонне разобрались. Я думаю, что в ближайшее время будет назначена надзорная проверка в части соблюдения законодательства во время следствия и суда. Дело это будет под постоянным контролем на самом высоком уровне…».

Напомним, что две независимые экспертизы Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном по защите прав предпринимателей РФ подтвердили незаконность уголовного преследования Юрия Осипенко, надуманность и необоснованность обвинения, закрытия судебного процесса, беспрецедентного срока содержания под стражей, а также, многочисленных нарушениях и коррупционной составляющей в деле судебного процесса, беспрецедентного срока содержания под стражей, а также, многочисленных нарушениях и коррупционной составляющей в деле.

#ЦОПБизнеспротивкоррупции #БорисТитов #СМИ #БизнесомбудсменБорисТитов

Команда Эгрегор

    Для участия в проекте Эгрегор, обращения за помощью, предоставления, публикации информации либо получения консультации, обращайтесь к нам нажав на кнопку внизу данного текста.

     Вы можете подписаться на "Хроники уголовного преследования"  Осипенко Ю.В. и следить за развитием ситуации  этого проекта Эгрегор.