Избранное

Последние 

публикации

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Следите за нами

  • email_icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Рабочая группа по борьбе с коррупцией "Единой России" примет участие в защите прав Юрия Ос

"В условиях коррупции в государстве - продуктом коррупции становится уголовная репрессия"- В.В. Путин

«Единая Россия» открыла «горячую линию» по борьбе с коррупцией. Инициатором создания Рабочей группы по противодействию коррупции стала заместитель председателя «Национального комитета общественного контроля» Лилия Насакина. Идею поддержали делегаты московского отделения партии «Единая Россия», которые присутствовали на видеоконференции Владимира Путина и Дмитрия Медведева с участниками предварительного голосования 20 апреля.

В связи с незаконным уголовным преследованием Юрия Осипенко, длящимся уже 6 лет, защитой предпринимателя было направлено обращение в рабочую группу. Реакция на обращение была незамедлительной. Вскоре, были запрошены все необходимые документы, после ознакомления с ними, получен следующий ответ: "Вы обратились по адресу, Мы правильно понимаем слова Президента России: "В условиях коррупции в государстве - продуктом коррупции становится уголовная репрессия" и готовы принять участие в защите прав и законных интересов Юрия Осипенко".

Куратором дела Юрия Осипенко был назначен: Член Рабочей группы по противодействию коррупции ВПП "Единая Россия", Председатель Правления Межрегионального общественного учреждения "Объединённая общественная приёмная", Главный эксперт Московского антикоррупционного комитета – Анатолий Александрович Божков.

Напомним, Юрий Осипенко, Российский предприниматель, находится под арестом 6 лет, без возбуждения уголовных дел и без предъявления обвинения. Процесс ведется в закрытом режиме. Юрию Осипенко отказано в представлении доказательств, доказывающих его невиновность и несостоятельность версии обвинения в целом. Сам же предприниматель удален из процесса до окончания прений за высказанную им в суде позицию…

Ведущие правозащитные организации России встали на защиту Юрия Осипенко. Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченный по защите прав предприниматели в РФ, Комитет за гражданские права, Совет по правам человека РФ.

26.05.2016 года, в своем ежегодном докладе Главе Государства В.В. Путину, уполномоченный по правам предпринимателей РФ Б.Ю. Титов описал прецедент, созданный уголовным преследованием Российского предпринимателя Юрия Осипенко. Уполномоченный предложил внести изменения в законодательство РФ, опираясь нас ситуацию с предпринимателем, вышедшую за масштабы региона и представляющую опасность для общества в целом.

Основой для обращения стало проведение повторной, углубленной экспертизы Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном при Президенте РФ.

Официально, доклад будет представлен на Петербургском экономическом форуме — 2016, который пройдет 16 — 18 июня.

#ПрезидентРоссийскойФедерации #ЕдинаяРоссия #Борьбаскоррупцией

Команда Эгрегор

    Для участия в проекте Эгрегор, обращения за помощью, предоставления, публикации информации либо получения консультации, обращайтесь к нам нажав на кнопку внизу данного текста.

     Вы можете подписаться на "Хроники уголовного преследования"  Осипенко Ю.В. и следить за развитием ситуации  этого проекта Эгрегор.