Избранное

Последние 

публикации

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Следите за нами

  • email_icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

В своем докладе Президенту Борис Титов описал прецедент, созданный незаконным уголовным преследован


Дело Осипенко. Титов, Путин- доклад

26.05.2016 года, в своем ежегодном докладе Главе Государства В.В. Путину, уполномоченный по правам предпринимателей Б.Ю. Титов описал прецедент, созданный уголовным преследованием Российского предпринимателя Юрия Осипенко. Уполномоченный предложил внести изменения в законодательство РФ, опираясь на ситуацию с предпринимателем, вышедшую за масштабы региона и представляющую опасность для общества в целом.

Напомним, Юрий Осипенко, Российский предприниматель, находится под арестом 6 лет, без возбуждения уголовных дел и без предъявления обвинения. Процесс ведется в закрытом режиме. Юрию Осипенко отказано в представлении доказательств, доказывающих его невиновность. Сам же предприниматель удален из процесса до конца прений за высказанную им в суде позицию.

Наблюдали расправу над предпринимателем в апелляционной инстанции Ростовского Областного суда эксперт Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном по защите прав предпринимателей, при Президенте РФ, Б.Ю. Титове - адвокат - Евгений Абаринов и представитель Уполномоченного по правам человека - Валентин Богдан. Судом было принято противоречащее законам РФ, необоснованное решение о проведении апелляции в закрытом режиме, что вызвало возмущение защиты предпринимателя. Пресса и близкие Юрия были удалены из процесса.

В процессе, эксперт ЦОП заявил: «… Конечно, мы сделаем все, чтобы те люди, которые принимали незаконные решения, были наказаны, если будет установлено, что они виновны… Исходя из того, что мы исследовали - можно отпускать Осипенко домой и выносить кучу частных определений в отношении разных должностных лиц. Поэтому я призываю суд - проанализировать их еще раз, дать правильную оценку и принять справедливое решение. Мы констатируем масштабность заказа — такая тенденциозность должна быть обусловлена особым давлением, и ничего общего с законностью не имеет. Ростовские суды часто отличаются правовым нигилизмом и местечковым правосудием. Здесь судебная и правоохранительная система покрывают друг друга, сохраняя честь мундира.»

Дело Осипенко. Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека РФ, Богдан В.М.

Представитель Уполномоченного по правам человека так прокомментировал ситуацию в суде: «Есть все основания для освобождения с реабилитацией, но суд применяет чрезмерно жёсткую меру пресечения. Я бы это назвал одним словом — беспредел. Это уникальный, из ряда вон выходящий случай»

Полный отчет по апелляции Юрия Осипенко: интервью представителя Уполномоченного по правам человека РФ, эксперта ЦОП «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном по правам человека, аудиозапись процесса, полная речь Юрия Осипенко:

Дело Осипенко. Гуантанамо Ростовской Области

Напомним, что две независимые экспертизы ЦОП «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном по защите прав предпринимателей РФ подтвердили незаконность уголовного преследования Юрия Осипенко, указали признаки коррупции и рейдерской атаки:

#Уполномоченныйпоправамчеловека #ПрезидентРоссийскойФедерации #РостовскийОбластнойсуд #БогнданВМ #ЦОПБизнеспротивкоррупции #БорисТитов #Аппаратуполномоченнойпоправамчеловека #Безвозбужденияуголовныхдел

Команда Эгрегор

    Для участия в проекте Эгрегор, обращения за помощью, предоставления, публикации информации либо получения консультации, обращайтесь к нам нажав на кнопку внизу данного текста.

     Вы можете подписаться на "Хроники уголовного преследования"  Осипенко Ю.В. и следить за развитием ситуации  этого проекта Эгрегор.