Избранное

Последние 

публикации

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Следите за нами

  • email_icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

25.05.2016 г. состоится рассмотрение апелляционной жалобы по делу Юрия Осипенко. Онлайн-трансляция.

25.05.2016 в 11:00 в Ростовском Областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Новочеркасского городского суда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 6 лет и 1 месяца Юрию Осипенко.

В судебном процессе примут участие представитель Уполномоченного по правам человека Валентин Богдан, эксперт Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титове - адвокат - Евгений Абаринов.

Процесс рассмотрения апелляционной жалобы проводится в открытом режиме

Смотрите онлайн-трансляцию заседания http://goo.gl/KrO9Jg

Уже 6 лет в стенах суда защита продолжает борьбу за жизнь и свободу Юрия Осипенко, российского предпринимателя-инноватора, находящегося под стражей без возбуждения в отношении него уголовных дел, без предъявления обвинения на стадии следствия и без разъяснения обвинения следствием и судом.

27 раз, продлевали арест по одним и тем же основаниям, российскому предпринимателю. За время содержания под стражей Юрий Осипенко уже перенес более 380 судебных заседаний и 760 этапов, что само по себе является пыткой! Такой беспрецедентный срок содержания под стражей превышает «разумный период и уже используется в качестве заранее назначенного наказания», что противоречит правовой позиции национального законодательства и международного права, а презумпция невиновности, как конституционный принцип, просто не учитывается. При этом Новочеркасские суд и прокуратура даже не пытаются выполнять требования закона РФ, рекомендации пленума ВС РФ, приказ Генерального прокурора, также игнорируя и нормы международного права.

Ситуация Юрия Осипенко стала прецедентом, где презумпция невиновности вообще не учитывается, а требования закона игнорируются. Он фактически выпал из правового поля, словно на него не распространяются законы РФ. Систематическое нарушение закона и прав человека Новочеркасским судом, помноженные на беспрецедентные длительность и число заседаний, вкупе с тяжелейшими условиями, фактически стали пыткой, как психологического, так и физического характера. Новочеркасским городским судом было принято решение о закрытом судопроизводстве. Данное решение суда сделать процесс закрытым и недоступным для СМИ и общества указывает на попытку скрыть информацию по многочисленным нарушениям в деле. Правосудию, действительно действующему в рамках закона, нечего скрывать от общества, тем более в столь «резонансном» процессе.

Новочеркасским судом было отказано защите предпринимателя в представлении доказательств. Также Юрий Осипенко был удален судьей из процесса до окончания прений. То есть в процессе, скрытом от общества, лишенный права на защиту и фактическое участие в процессе, Юрий Осипенко может только догадываться, как суд распорядится его судьбой, понимая очевидность его решения. Столько неправомерных действий и репутационных рисков со стороны суда и прокуратуры, вероятно, оправданы страхом возможного беспристрастного разбирательства в поросшем коррупцией деле. Заставить замолчать строптивого бизнесмена не получалось, тогда решением для судебно- прокурорской клики, стало полное и неправомерное сокрытие судебного произвола. Мы столкнулись с предвзятым и предопределенным отношением со стороны прокуратуры и суда, занимающих солидарные, согласованные позиции, по отношению к Юрию Осипенко.

Вместо того, чтобы рассматривать дело по существу следствие, прокуратура и суд множат процессуальные нарушения. Предпринимателя, все еще невиновного, согласно Конституции РФ человека, показательно наказывают, за непринятие воли группы лиц, засевших в правоохранительных структурах региона, злоупотребляющих своей властью для реализации личных амбиций и интересов, маскирующих их под требования закона. Нам абсолютно ясно, что Юрия приговаривают к судебной расправе еще до решения суда. И лишь его упорство, и стойкость еще не позволили этому сценарию реализоваться в полном объеме. Мы обращаемся к обществу, с просьбой поддержки Юрия Осипенко, лишенного права на защиту в государстве на благо которого он жил и работал.

*Фото и Видео отчет с апелляции будет опубликован в группе «в Защиту Юрия Осипенко»

#Новочеркасскийгородскойсуд #РостовскийОбластнойсуд #БогнданВМ #Аппаратуполномоченнойпоправамчеловека #Безвозбужденияуголовныхдел #СМИ

Команда Эгрегор

    Для участия в проекте Эгрегор, обращения за помощью, предоставления, публикации информации либо получения консультации, обращайтесь к нам нажав на кнопку внизу данного текста.

     Вы можете подписаться на "Хроники уголовного преследования"  Осипенко Ю.В. и следить за развитием ситуации  этого проекта Эгрегор.