Избранное

Последние 

публикации

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Следите за нами

  • email_icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

О недобросовестных правоприменителях

"Много поправок, связанных именно с процедурой. Что мы хотим здесь предложить, и считаем, что это ложится в концепцию - один день отбывания наказания в тюрьме, из расчета один день нахождения в СИЗО как один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, полтора дня отбывания наказания общего режима в воспитательной колонии и два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Более того, мы предлагаем с учетом известных дел применить обратную кратность.


Предлагаем один день в СИЗО засчитывать за полдня нахождения под домашним арестом. Сейчас у нас домашний арест так же, как СИЗО, засчитывается день в день, независимо от того, какой режим был представлен. Нам кажется, что это несправедливо. И с этой точки зрения у нас есть такое предложение. Оно внесено в Думу. С этой точки зрения поправки в 72-ю статью УК. Еще раз хочу подчеркнуть, что принцип кратности связан с принципом справедливости.

Сейчас по всем режимам, что домашний арест, что СИЗО - все один в один. Недобросовестными правоприменителями это часто используется фактически как наказание. То есть, наказание до предела. Такие поправки есть, очень надеюсь, что нас поддержат в данном случае". - председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников....

В связи с вышеизложенным вопрос о «Недобросовестных правоприменителях» использующих домашний арест в виде ухода от реального наказания становится как никогда актуальным. Юрий Осипенко находится 6 лет под стражей, без возбуждения в отношении него уголовных дел и без разъяснения вины. В то время как главный фигурант Черенкова, материально ответственное лицо, к которой все потерпевшие имеют претензии – находится под «фиктивным» домашним арестом.


С учетом позиции судьи Стешенко А.А., государственного обвинителя Корсуновой Ю.В., в отношении Черенковой Г.И. – генерального директора кооператива и его филиалов, складывается мнение, что сотрудники суда и прокуратур пытаются «заменить» фактического руководителя кооператива - Черенкову Г.Н. простым «заемщиком» кооператива – Осипенко Ю.В. И действия этих сотрудников прокуратуры выходят далеко за рамки УПК РФ. С учетом этих обстоятельств вопрос о законности меры пресечения в отношении Черенковой Г.И. имеет существенное значение.


Суд предоставляет «льготные условия» домашнего ареста основной фигурантке дела, директору кооператива и материально-ответственному лицу - Галине Черенковой, которая фактически остается вне судебного контроля и которую при этом потерпевшие - считают виновной. И это при том, что она призналась в хищении 2 млрд, домашний арест фактически нарушает, попадает в ДТП, угрожая участником аварии, и несмотря на эти вопиющие обстоятельства, Галина Черенкова остается на свободе, формально отбывая наказание. Факты ее нарушений имеют юридическую достоверность, СМИ пытались привлечь внимание к такому привилегированному отношению к главной фигурантке громкого уголовного дела, но Галина Черенкова, как и прежде на остается на свободе.

#Новочеркасскийгородскойсуд #Безвозбужденияуголовныхдел

Команда Эгрегор

    Для участия в проекте Эгрегор, обращения за помощью, предоставления, публикации информации либо получения консультации, обращайтесь к нам нажав на кнопку внизу данного текста.

     Вы можете подписаться на "Хроники уголовного преследования"  Осипенко Ю.В. и следить за развитием ситуации  этого проекта Эгрегор.